美學策進會2012年10-12月活動表

美學策進會201210-12月活動表





講者

石計生(東吳大學社會系副教授,美學策進會會長)

高榮禧(新竹教育大學藝術與設計學系副教授)

 

 

【末世思維、創造力與行動】

本演講活動群首先10月由石計生從閱讀法國後現代思想家德勒茲最後巨作《千高原》(Mille
Plateaux)
的啟迪,探究游牧思想的根莖論邊緣性思維與「正常」的意識型態對峙與周旋,如何產生有力量的現實發展,石計生將以漫談方式跨越台灣現實媒體、藝術、政治與社會之針貶論述邊緣性思維的可能,保衛根莖。11月份則是高榮禧的通過對於唐朝才子李商隱的詩作解析,拆解創造力之奧秘。12月份石計生將比較德勒茲(Gilles Deleuze)與馬克思(Karl Marx)的社會行動理論,從游牧民與革命向度談台灣資本主義社會危機與近期社會運動

 

1020() am10:30-12:20德勒茲(Gilles Deleuze):保衛根莖:談邊緣性思維的主流辯證與現實發展(石計生)

1117() am10:30-12:20註解李商隱才情之奧秘()(高榮禧)

1222() am10:30-12:20德勒茲(Gilles Deleuze)VS馬克思(Karl Marx):游牧民與革命(談台灣資本主義社會危機與近期社會運動) (石計生)

 

演講地點:紫藤廬茶館(臺北市新生南路3161號)

參與方式:免費聽講、自由捐獻茶水費。本演講是公益演講,講者必須自付投影機等費用。

聯絡電話:臺北紫藤廬茶館(022363-7375

 

Share Button

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *