你若離開,我就為你寫一首秋天的詩

用戶插入圖片

芭瑪颱風路徑(美國海軍氣象站, 2009.10.02)

(美國有線電視新聞網(CNN)報導,芭瑪一日升為超級颱風目前正朝菲律賓逼近。氣象專家表示,芭瑪颱風三日開始影響菲律賓,五日到達台灣南方海面。輕颱凱莎娜上周末重創菲律賓,造成至少二四六人死亡、卅八人失蹤。此外,凱莎娜颱風影響人數近兩百萬,馬尼拉八成土地被大水淹沒。)

自從掉了光環之後,你在蒼茫太平洋裡孤寂尋找,無垠的舊念,被不知名的力量拋擲於此,千里,萬里,你的心猶如霜枝大寒中的凍湖。一點一滴累積能量,破除,發展,珠痕與淚痕交互編織,旋轉風暴的姿態,信誓旦旦指著藍天:不滅之道,厭於離岸流離,誓言變亂。你向西方拋出一個眼神,雲朵構成丹鳳眼的圖案,通過黃蟬的秋天引介,抬頭,為我知曉,深深憂心,你的天誅地滅的不滅決心。這時,岸邊萬千生靈忙於慶祝,一個圓月,團圓的隱喻,你所不喜,因既往如此殘缺不幸的孤獨。但,芭瑪,姑且稱你的人類的命名,其實曾有先行族類,掃蕩我的故鄉南台灣,人間煉獄,哀鴻遍野,死生亦大矣。離岸流離,失聯我的兄弟布農拉洪,舞馬‧克思,風雲變色,流浪四方。芭瑪,我對你這樣說,你是無神論者,我很清楚,但你是愛詩的,我很清楚,自從掉了光環之後,你在蒼茫太平洋裡孤寂尋找,無垠的舊念,追尋一首詩的完成不得而痛苦不堪,我是知道的。中秋之後,芭瑪,你若不來,我就為你寫一首秋天的詩。當你你所有的偽裝堅強的東西都煙消雲散了,我為你落淚,並把我的桂冠給你,請乘著詩歌的翅膀到無何有之鄉,那裡有真正的不滅之道,我以二十五年的道家身體領會向你保證,親愛的芭瑪,不滅之道,存想泥丸。你的挾持者甚大的強大只是一時,真正的強大是清靜。你不摧殘,你不來,你離開,讓愛完整於無可挽回的遙遠裡,你煙消雲散,我就賦予你難得人形,有了任督就能找尋泥丸,與詩的符號能力,當光環在你身上閃耀,你微笑,呼喚我的名,奎澤。石頭。我們就是一體。我將持續看顧你,中秋之後,芭瑪,你若不來,我就為你寫一首秋天的詩 (2009.10.02)。

Share Button

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *