「酷人文週—GIS繪我東吳、我畫世界」競賽

 


用戶插入圖片「酷人文週—GIS繪我東吳、我畫世界」競賽


東吳大學人文社會學院人文社會研究室暨GIS技術支援中心舉辦


(2010.3.22-26)


為慶祝由人社院莫藜藜院長領銜,GIS中心召集人石計生副教授所執行的東吳大學「人文社會學院人文社會研究室暨GIS技術支援中心」成立十週年(2000-2010),除邀請歷任院長蒞臨參與頒獎與專家學者演講外,特舉辦「酷人文週」之「繪我東吳、我畫世界」競賽,以呈現過去所累積的運用地理資訊系統(GIS)於人文社會科學的教研成果。

本中心歷年建立之「GIS教學平台」向以提供圖層,課程教學援助,和以潛顯易懂的方式介紹人文數位的基本知識,從地理資訊科學及其他數位化輔助技術或工具的學習過程中,學生可透過實機操作,習得繪圖能力。為鼓勵本校同學們瞭解人文學科如何與資訊科技整合,連結到文化創意產業等相關領域,達到地方文史數位典藏之目的。人文社會學院GIS技術支援中心舉辦的「繪我東吳、我畫世界GIS數化競賽,藉由蒐集或挑選比賽主題讓同學們親身發掘東吳大學及校區周邊視覺空間與文化產物的價值,並由此出發在各個學科學習領域中擴及台灣,亞洲乃至全世界,展示全球地方化的視野。故本競賽廣邀歷史、社會、文學..等學門學生參與,使活動主軸扣連從東吳大學為主體出發的空間感與學生的創意設計思維。



活動時間:「酷人文週–繪我東吳、我畫世界」競賽」:99年3月22~26日
    報名日期:99年2月1日~3月15日(3月16~3月20日收件,規則詳參【附錄】)
    決選頒獎日期:99年3月26日()下午一點於東吳人文社會學院會議廳)

◎ 活動參加資格 :限東吳大學在學學生。


    活動獲獎獎勵內容     


[#M_ more.. | less.. | 
























GIS繪我東吳、我畫世界」競賽


獎金(新台幣)


其他


第一名


7000


獎狀一張


第二名


5000


獎狀一張


第三名


3000


獎狀一張


佳作(3)


2000*3


獎狀一張


※名次及佳作員額,得視比賽情況或整體規劃異動由主辦單位逕予調整。



附錄GIS繪圖競賽注意事項


1.參賽者需於收件期間(民國99316320日)繳交數化電子檔案(必須)或紙本作品(可有可無)。紙本作品繳至東吳大學人文社會學院GIS技術支援中心(東吳外雙溪校區【文舍】);數化電子.jpg檔案email至中心工作人員電子郵件信箱:【 babbie717@hotmail.com 這個email住址已經被防垃圾郵件程式保護,您需要啟動Javascript才能觀看 因檔案過大寄送困難,可先電話連絡中心工作人員洽詢繳件事宜。02-28819471‧0916-196028


2. 本競賽參賽同學需嚴格遵守著作權法相關規定,有違是類法規者,將予以取消參賽資格。賽後發現者,取消獲獎資格並追繳獎金、獎狀。


3. 本競賽範圍不侷限,但鼓勵參賽同學們繪製出東吳大學两校區、雙溪校區周邊及士林區著名文史社會休閒據點(如士林夜市、故宮博物院、總統府、小南門等)的美及特色。藉由蒐集或挑選比賽主題讓同學們親身發掘東吳大學及校區周邊視覺空間與文化產物的價值,並由此出發在各個學科學習領域中擴及台灣,亞洲乃至全世界,展示全球地方化的視野。評選標準在參賽同學對空間美感的捕捉與全球地方情感的展現。


4.請使用合法視窗繪圖軟體,但不得使用圖庫、有版權之圖案及手繪圖稿掃描,否則將取消比賽資格。



5.得獎作品將公佈於東吳大學人文社會學院GIS技術支援中心網站,經發現使用圖庫或侵犯版權者,將取消得獎資格



6.數化繪圖作品必須符合以下規定,否則不予計分:
1    解析度350dpi以上。
2    副檔名:  .jpg  檔案格式。
3    檔案大小: 3000K以下。
4    檔名若有英文字母務必用小寫。


7.紙本作品,不限制大小,作者自行衡量,以能夠傳達作品精神為主。


8. 參與競賽者需到場或委託同學到場,無故缺席者將依次遞補。


 










 

_M#]

Share Button

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *