寶島歌后紀露霞首度演唱洪一峰歌曲(2009.12.12)

用戶插入圖片

◎ 演唱者:紀露霞、鄭日清、洪榮宏與洪一峰(蒞臨現場致意)

◎ 時間: 2009年12月12日(六), pm 7:00

◎ 地點: 台北縣三重市綜合運動公園小巨蛋音樂廳(台北縣三重市中山路1 號)

寶島歌后紀露霞將於12月12日晚間七點,於三重市綜合運動公園小巨蛋音樂廳參加「向寶島歌王‧名作曲家洪一峰致敬音樂會」,本次音樂會由台北縣三重市公所、國際扶輪3480-8分區、葉俊麟台灣歌謠推展基金聯合主辦,旨在表彰寶島歌王洪一峰對台灣歌謠創作與演唱的傑出貢獻,藉此盛會致以崇高敬意。紀露霞將演唱其演唱生涯中從未唱過的洪一峰作詞作曲的歌曲,甚為珍貴,這在台灣歌謠流行歷史中,具有重要意義。

17歲起洪一峰就以精湛的歌藝四處演唱,足跡遍及台灣南北各大城市,早在1954年應聘台北民聲電台駐唱,與兄長洪德成主持現場節目,邀請:鄭日清、紀露霞、林英美、張淑美等歌手駐唱造成轟動。50年代洪一峰賃居三重,與作詞家葉俊麟建立深厚情誼,兩人合作創造出傳世經典歌曲:《舊情綿綿》、《淡水暮色》、《思慕的人》、《放浪人生》、《寶島曼波》..等作品,「低音歌王」、「寶島歌王」之美譽不脛而走。50~70年代前後16年時間,洪一峰應邀赴日演唱,巡迴於日本-京都、大阪、名古屋、橫濱、靜岡、仙台、福岡、千葉各大城市劇場與夜總會;回溯洪一峰19歲寫下《蝶戀花》處女作伊始,前後60年、創作160餘首歌曲,年青時又精通小提琴、鋼琴、吉他、手風琴等樂器,是一位全方位的音樂家,本場音樂會回到洪一峰創作巔峰期的原鄉“三重”來舉辦深具意義,12日晚上洪一峰在家人陪伴下將出席音樂會現場,向多年來支持他的歌迷歌友們致意。

Share Button

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *