難得盛會:台灣歌謠播送頭與歌星齊聚古早味電視台

用戶插入圖片

左後起:丁文棋,麗娜之兄蔡添旺,阿丁,周蓬霖,陳明仁,阿東和洪國張(草屯唱片達人)。左前起:丁文棋之妻丁鈴,林春福,石計生教授,麗娜,陳素英和五虎唱片麗華(台北士林大南路325號,2013.0616)

古早味電視台製作主持人丁文棋邀請的難得一見的合照:包括60年代知名台灣歌謠歌星廣播等明星周蓬霖(正聲雲林虎尾台播送頭,他所唱的春宵舞伴當時是票選冠軍曲),林春福(四奇士合唱團主,唱60年代發跡於三重埔的四奇士合唱團之一的林春福先生。還有郭金發,陳木與賴謙棋等成員,該合唱團是台灣戦後最早火紅的合聲,深受台灣民眾歡迎。), 麗娜, 阿丁(北部著名播送頭,華聲電台等), 麗華(五虎唱片作詞家)等齊聚一堂,非常高興。大家都上台錄影ㄝ丁文棋製作主持的有線電視85台凱亞電視晚上7-8奌,古早味 台灣歌 節目播映。

今天和台灣歌謠著名播送頭周蓬霖、阿丁、文棋和阿東一起聊天時,這段話最具力量,引人深思:從以前到現在,國民政府都說我們台灣人的電台是地下電台,還兼賣假藥,到處取締打壓我們;但現在証明,台灣人洗腎全世界第一是毒澱粉等黑心食品害的,干我們電台什麼事?就因為我們從60年代就開始放台語歌嗎?況且我們的藥都有政府衛生認証的,不是假薬,政府該還我們一個公道吧!

(2013.06.16 台北士林)






Share Button

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *