與寶島歌后紀露霞拜訪自由時報發行人吳阿明先生

與寶島歌后紀露霞拜訪自由時報發行人吳阿明先生

用戶插入圖片

中間:吳阿明,中左一:紀露霞,中右一:石計生,中左二:許怡雯,中右二:朱思樺(自由總部,台北/內湖, 2011.03.25)



為了我擔任召集人的東吳大學人文社會學院
地理資訊系統(SocGIS)中心所舉辦,將於2011414日對全國民眾與學術界開放的數位典藏台灣歌謠工作坊:紀露霞與洪一峰的流行時代能順利進行,這天我特別邀請寶島歌后紀露霞至自由時報拜訪其發行人吳阿明先生,由助理朱思樺,學生許怡雯一起擔任記錄與攝影,另一學生鍾道政風塵僕僕幫忙開車載紀露霞老師來內湖。而能來找吳阿明先生主要有個機緣:有一次和助理邱婉婷,朱思樺一起帶五六十個學生去大稻埕踏查,感受台灣土地的呼吸時,在第一唱片行前巧遇這歷史悠久的唱片行第二代負責人李玲玲小姐,經由她的介紹,乃得以和吳阿明先生聯絡上,約定這見面。吳阿明先生年近九十歲,神采奕奕,談笑風生,與紀露霞算是第二次見面,兩人有許多往事交談,甚為愉快。吳阿明甚至說,他總覺得紀露霞三個字是古時候的人,現在坐在位置上的紀露霞應該是她的孫女,大家聽了都哈哈大笑!吳阿明並且非常高興能參與此次盛會,允諾當天致詞與參與台灣歌謠焦點訪談。並且請該報副刊副總編輯鄧蔚偉先生參與討論,與我們敲定於412~14日連續三天,於自由時報藝文版刊登本消息與我們所提供的與紀露霞和洪一峰研究相關的報導。圓滿禮貌性拜會後,於自由文化事業總部前全體合影留念。晚一點,將去參加另一研究助理黃皓瑜的婚禮(石計生後記,2011.03.25)。


Share Button

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *