兩岸學術:與上海復旦大學歷史地理所滿志敏,張曉虹教授合影


用戶插入圖片

張曉虹(上海復旦大學歷史地理所教授),石計生(東吳大學社會地理資訊中心召集人)和滿志敏(上海復旦大學歷史地理所教授)(上海/復旦邯鄲校區,2011.09.05)

用戶插入圖片
此次受邀在上海復旦大學訪問講學,2011.08.27-09.05 期間,受到相當禮遇,甚為感謝。除了密集進行上海老歌與展演空間的訪談記錄外,也認識許多學者,特別是復旦歷史地理所邀請的張曉虹,和滿志敏與鄒逸麟教授,都是非常有名的謙謙學者,與他們在GIS與歷史社會的聊天受益良多。滿志敏教授在GIS界地位崇高,這次能面見並交流,甚為高興。張曉虹教授夫婦親切接待我們一行三人,我和助理朱思樺與研究生周汝育等,銘記於心。除了學術上的突出表現,我特別對張曉虹教授對於自己的研究生項容敏嚴格要求又十分照顧,在各種場合都會介紹學生給我認識印象特別深刻,這點正是我帶研究生的方式。學生建立在自律基礎的研究學習,老師自然會傾囊相授。兩岸學術這樣的交流對於學生們展開視野也甚有幫助。未來復旦歷史地理所與東吳SocGIS中心將有更多學術互訪(石計生後記,2011.09.17)。


Share Button

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *