巨星相會: 紀露霞與吳靜嫻(正聲廣播電台61年台慶)

用戶插入圖片

由右至左:影視紅星吳靜嫻, 寶島歌后紀露霞和石計生教授(台北/重慶南路,正聲廣播電台,2011.04.01)


用戶插入圖片

紀露霞與石計生


這天應正聲廣播公司61週年台慶之邀,我與寶島歌后紀露霞到正聲位於重慶南路的總公司參與盛會。紀老師在正聲的時間是1960年婚後遷至嘉義,是在嘉義正聲公益台主持 紀露霞時間,當時時常與該台台長陳明(江龍)搭檔,主持晚會與開設音樂歌唱班。這天很熱鬧,紀老師的好友吳芳如協理也熱心介紹正聲的黑膠與歌本讓我瞭解,對於這為數龐大的音樂文化財,我說應該好好保存。也碰見紀老師的好友,吳靜嫻,她也在正聲服務過很長的時間。吳靜嫻當然是我心目中的偶像,因為她的70年代星星知我心電視劇令人印象十分深刻的演技與美妙的歌唱。我猶豫十分地久,深怕冒昧,才提出流行音樂研究訪談的請求。吳靜嫻一口答應,我滿心歡喜。紀老師說吳靜嫻人很好,她們亦師亦友,感情十分好。紀露霞當年是與群星會製作人慎芝是好姊妹,每次只要紀老師從嘉義北上,就會力邀她去參加群星會或針對歌星進行評審選拔:吳靜嫻就是我和慎芝評選出來的。紀露霞說。這天氣氛很好,也看到了正聲歷經61年繼續的活力。未來會多和正聲接觸,持續研究關懷的聲音觸角(石計生後記,2011.04.02)



Share Button

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *